Previous Entry Share Next Entry
Сегодняшний шопинг
navi03
(про раскраски)

Занимаясь куклами, я постепенно заразила свою маму, и к ней переехали некторые мои куклы, и она навязала им уже БЭЗЛИЧЬ - просто БЭЗЛИЧЬ одёжек, и постепенно ей это надоело. Если бы она захотела тусоваться на форумах, и показывать там свои работы, то всё было бы иначе, но она не захотела. И я ей предложила другое занятие, отдала свою раскраску с цветами и цветные гелевые ручки. У меня их несколько наборов, в том числе с блёстками.

Эту тему ещё наша Наташа начала, а я у неё подсмотрела и купила себе тоже такие ручки и немного раскрашивала, но это было ещё до рисования. Как только я начала рисовать, альбомы для раскрашивания я больше не брала. Н, хоть и рисует, но раскрашивать по-прежнему любит, и у неё это хорошо получается. У меня так не выходило, может, потому я это дело забросила.

Пока Н. в спортзале, я сфотографирую пару страничек из её альбомов. Это целый разворот из альбома, всё сделано гелевыми ручками.

20170607_175136.jpg






                                                            Здесь на картинке внизу видно блёстки, это ручки с блёстками.


И вот сегодня я прошлась по местам, где год назад видела огромный выбор альбомов для раскрашивания, чтобы поискать что-то для мамы.

Охота была очень удачной, я купила ещё гелевых ручек, супертонких, отдала их Н, купила несколько тетрадок и альбомов для раскрашивания, но они обычные, а вот два альбома показались мне особенными и о них я расскажу.

Таких я купила два (Наташе и Олегу), мне так они понравились!



Внутри на чёрном фоне картинки, которые после раскрашивания будут выглядеть очень эффектно.





Я как увидела этот альбом, сразу подумала, что он будет хорошим дополнением к Наташиной коллекции Ed Hardy.

Вторая находка - альбом для раскрашивания "Дика природа, прості тангли".
Это раскрашивание другого рода.





На первых страницах объясняется, какими штрихами заполнять шаблон,




слева на развороте примеры готовых работ, справа - основа для раскрашивания




ещё примеры готовых работ из альбома
(кстати, в красках льва мне видятся цвета Irojiten)



И я снова пожалела деньги и не купила "Волшебный лес".....,
но потом я вернулась за ним! И я его всё-таки купила!!! и теперь он у меня ЕСТЬ! :-)

Мне очень нравится этот альбом, с тех пор, как я увидела это видео, которое упоминается в посте по ссылке, я очень хотела повторить за художницей и раскрасить точно так же этот разворот.
Может быть, я когда-нибудь это сделаю. :-)




  • 1
АААААААААААААА! Но мне бы свою закончить! про волшебный лес

Закончить?
ЭТО можно закончить??? :-)))))))))))

нуууу, когда все странички кончатся...

А разве там не бесконечное количество листов? :-))
Я раньше так настраивалась на такие альбомы, что надо доделать до конца.
Теперь я подхожу к этому иначе, можно выбрать один лист, который понравится особенно, и раскрасить его, потом, если захочется, выбрать другой лист, а если не захочется, оставить так. Будут ещё люди после нас, они докрасят!

я тоже не все крашу, но хотя бы то, что нравится... ааааа, мне в голову не приходило, что можно же раскрашивать с полутенями и прочим! АААААААААААААААААА!

По сути художник ведь делает то же самое, - рисует контур, а потом его внутри раскрашивает :-))

вот не знаю, я никогда почти не рисовала (в период раннего подросткового возраста только) - ну и вышивала немного по своим рисункам, но они были близкие к оранментальным и всяко не натуралистические... но на вышивку похоже, да.

А как вышивают гладью, тоже ведь делают как бы тени, полутона. Так же и рисовать с тенями, это не так уж и сложно, надо попробовать.

вот да, попробую. Просто у меня насчет раскрасок какое-то детское представление осталось, что контуры там нужно заполнять чистым цветом, никаких полутонов!

Если рисунки мелкие, то только одним цветом и можно, какие там ещё полутона. Но если внутри контура много пустого места, то можно и добавить, всякие полутона, прожилочки. Та художница на видео целые деревья дополнительно дорисовала! :-)

В посте по ссылке есть картинки как раз из альбома Волшебный лес.
Там люди не только тени дорисовывают, они дорисовывают ещё много чего дополнительно к основному рисунку. Я такие красивые работы видела, очень удивлялась.

да, я заметила, но мне кажется, не тот это альбом, что у меня, а одноименный... я рисунки не узнаю...

Юля, точно! Это другой! Там джунгли, а не лес. Это разные альбомы.

Ну вот, а я купила себе лес. Теперь придётся ещё джунгли купить :-))))))))))))

  • 1
?

Log in