Previous Entry Share Next Entry
Бабочка третья, и пока последняя
navi03
...

Я уже немного соскучилась по своим ирисам и карандашам Призмаколор. Трудно Призмаколорами рисовать, но карандашами Ироджитен - всторазтруднее! :-) В тысячу раз труднее!

Irojiten - это карандаши для ювелиров. Да.
Для фанатиков, для мазохистов...
Я себе это так представляю.

Ко всему, что я уже написала об этих карандашах, стоит кое-что добавить, а вернее, нужно внести поправки.

Во-первых, карандаши по твёрдости совсем не такие, как Полихромос FC, как я писала раньше, они гораздо твёрже, намного твёрже. Зато такой ювелирной линии толщиной в полмикрона, никакими другими карандашами не сделать.

Во-вторых, полутоновые переходы в палитре есть. Есть и для жёлтой гаммы, и для зелёной, и для синей-голубой, и сиреневой. Просто сами оттенки непривычные, это не так буквально, жёлтый, потом темнее, ещё темнее...
Это кремово-жёлтый, потом кремово-жёлтый песочный, потом песочный зеленоватый, потом песочно-серо-зелёный и т.д., то есть совершенно другая классификация, поэтому эти переходы я не сразу обнаружила.

А в остальном - все наблюдения остаются в силе.


Третья бабочка получилась, по-моему, лучше двух предшественниц.
Здесь я уже окончательно прониклась философией Ироджитен, опустилась в самую её глубину, познала прану, истину и что там у них ещё... и нашла самый правильный с моей точки зрения подход к карандашам.
Именно такой результат я себе представляла, и именно его я и получила. Карандаши позволяют это.

Если Призмаколоры я не смешиваю, то эти я только и делала, что смешивала, поскольку они именно это и предполагают. Если Призмаколорами я рисую как кистью маслом, - мазнула - и полоса готова, то карандашом Ироджитен мазнула - и получила линию в полмикрона толщиной.

Нет, ну.. конечно, можно рисовать легкими штрихами, или штриховать одним цветом поверхность в квадратный сантиметр, потом другим цветом другой сантиметр, но по-моему, карандаши предполагают совсем другое. Я это именно так поняла. И это другое я как раз и сделала. И мне это нравится. Работой я довольна.
Но повторить такую работу я согласилась бы разве что за тысячу долларов, это очень трудоёмкая и очень напряжённая работа.

Ну, а вот и героиня моего рассказа, третья бабочка Ироджитен.
Моя оливковая красавица, лёгкая, нежная и бархатистая.
Мне она оочень-очень нравится!

20170608_165238.jpg

Tiziano 160 g, A4, Irojiten 90


  • 1
  • 1
?

Log in