Previous Entry Share Next Entry
Виноград карандашами
navi03
...


На прошлой неделе я начала большую картину с виноградом. Я писала об этом несколько постов назад. Я уже сделала довольно большую часть работы и мне было жаль бросить, но я всё-таки бросила.
Я уже читала в дружественных художественных журналах о том, что люди тоже ищут для себя идеальную бумагу. Не у меня одной такие проблемы.

Каранадаши все разные, их на свете очень много, художники разные, манеры рисования разные, кто-то рисует светло и прозрачно, кто-то ярко и жирно, кто-то любит лёгкие штрихи, кто-то размашистые, кто-то аккуратные и короткие - под каждую манеру, под каждый вид карандашей нужна своя бумага.

То есть нельзя сказать, что для такой марки - такая бумага. Нет, знать только марку карандашей - мало. Потому каждый художник каждый раз изобретает свой велосипед для себя. Все ищут идеальную бумагу для своих карандашей и своей манеры рисования.

---.
Я бросила незаконченный рисунок, потому что у меня не получались ягоды такими, как я хотела. Я взяла новую бумагу. Я её увидела у одного харьковского художника (вот хорошо, что люди указывают материалы, подписывая свои работы), это оказалась бумага Fabriano Elle Ere. У меня до сих пор идеальной числилась Fabriano Tiziano, но Elle Ere оказалась лучше в некоторых смыслах. Она лучше передаёт мелкие нюансы, потому что она более гладкая, чем Tiziano, ну, и она в любом случае оказалась лучше, чем та акварельная, на которой я начала виноград в начале.

Вот такое у меня получалось на акварельной бумаге карандашами Derwent Coloursoft:



Листья нормально получаются, а вот ягодки - мне не хватало тонкости, хотя рисунок мог выйти вполне себе ничего такой декоративный (может, я его всё-таки закончу), но мне хотелось большей выразительности и реализма, большей прозрачности у ягод.

А это на Elle Ere (на гладкой стороне) теми же карандашами Derwent Coloursoft:

20170612_145740.jpg

Fabriano Elle Ere 35 х 25, Derwent Coloursoft 72

***

В городе сегодня фестиваль Midsummer, вернее, за городом, на поляне, где музей под открытым небом, Н. играет со своей группой, надо сходить в походик - вот и повод.

Вчера она прибежала счастливая со студии- закончили писать альбом, 20 песен записали, в следующем месяце будет презентация в Паблике, черновицкие могут прийти. Даже её гитарист Олежка Л. приезжает из Лондона, они удачно подгадали, поиграет с ними.

Вообще на лето приехали многие из разных краёв, вижу на Кобылянской - Олега, сына Наташи Л., приехал со Львова, Димочку, приехал из Калифорнии, вчера играл вторую скрипку с квартетом возле Львовской шоколадницы (приезжают люди из Калифорний домой подработать на Кобылянской, ага), прочих моих соседей, которые живут по полгода в Германиях-Израилях-Калифорниях, по полгода в Черновцах.
Ещё видела много польских групп! Как-то поляков стало больше, раньше всё больше немцы и австрияки приезжали. И я подумала, - безвиз у нас, а начали приезжать они. :-)))) Я пока всё так же без биометрического паспорта. Не соберусь никак. Ну, в общем, я ещё помню то время, когда с Польше не было никакой границы, это было не так уж и давно, и никто особо туда не рвался.

И наш Олежка тоже скоро приедет. Снова на каникулах поработает у Дэниела в Американском клубе.
Вчера прислал мне очередной свой рассказ, ещё три в работе. Но я больше не буду публиковать. У него чем дальше, тем страньше, ещё разве что старый про философов экзистенциональных опубликую, но уже и он будет не понятен тем, кто не читал Кьеркегора или Ницше. У него, как у Линча - ничертанепонятно - главная черта. :-)) Если дальше так пойдёт, ему, как и Линчу, придётся отдельно книги с подсказками писать. Пока Олег мне все подсказки рассказывает.

Продожаю смотреть Линча (новый Твин Пикс), посмотрела шестую серию, и подумала, что не успела я его со страшным Германом сравнить, так он тут же в подтверждение ребёнка в новой серии убил. Головы оторванные ещё в первых сериях были, - теперь уже человеческие, не оленьи. Он понял, что оленьи - это бирюльки, которые ни на кого не действуют вообще. Но смысл оленей не в этом, конечно, это я всё упрощаю....


  • 1
Лучшее, что у меня могло получиться. Я таки выжала это из бумаги! :-)
Спасибо.

  • 1
?

Log in